CiRSO 32 circuit routier | Haute-Garonne | Léguevin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Ma future piste bois -> besoin d'avis

+3
arzach
Ju_bil
Asol
7 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  arzach Dim 22 Mar - 9:42

Super les maisons.

Si tu cherches de la déco, je te conseille les kits Mini art au 1:35 (c'est pas loin). C'est du militaire (évidement vu l'échelle), mais il y a de beaux dioramas à utiliser au bord de nos pistes.
Et ça se trouve assez facilement dans des boutiques en ligne type oupsmodel (bon, peut-être pas en ce moment).

https://miniart-models.com/
arzach
arzach

Masculin Nombre de messages : 1614
Date d'inscription : 02/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Dim 22 Mar - 11:03

Salut Arzach

Oui merci, c’est de chez miniart que j’ai pris les 2 maisons. Effectivement l’échelle est du 1:35 mais ça passe. Very Happy
Par contre ils ont pas mal de trucs en rupture de stock.
Merci du tuyau pour oupsmodel que je ne connaissais pas.
Je vais aller y faire un tour.
A bientôt.
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Sam 4 Avr - 21:32

Salut,

J'espère que le confinement se passe bien.

Moi je viens de terminer une maquette Very Happy  Ca doit faire plus de 30 ans que je n'avais pas fait de maquettes  (hormis les 2 maisons des posts précédents) cheers
C'est une maquette au 1/32 du coup je pourrais la mettre au milieu du circuit.

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 110
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 210
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 310
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 410

Bon on reste dans le coté Iron Maiden puisque l'avion fait référence au Spitfire de la chanson "Acces High"
De plus le petit zombie m'a plus Cool Ca change du gars en cravate ou du meccano que l'on trouve généralement sur les circuits  bounce

A bientôt
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  geo Sam 4 Avr - 22:17

Eddie le zombie ! il a de la gueule en pilote d'avion ! Wink

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Trick-or-treat-studios-mask-iron-maiden-aces-high-eddie
geo
geo

Masculin Nombre de messages : 937
Age : 59
Date d'inscription : 12/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Dim 5 Avr - 21:36

Et oui, Géo ! C'est bien le Eddie de Iron Maiden cheers

J'ai un peu avancé au décors ce WE:
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 211

Il me reste les 2 parties au premier plan à gauche et à droite, mais je ne peux pas les faire tant que je n'ai pas fini l'arrière plan. En effet, je m'appuie dessus pour accéder au fond du circuit. Si je les recouvre de plâtre je ne pourrais plus atteindre les parties au fond du circuit.
Donc j'attends avec impatience les moules à rochers  Sad

Sinon j'ai également rajouté des prises XLR au poste de commande:
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 111

A+
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Jeu 9 Avr - 22:45

Ben ça commence à avoir une sacrée chouette allure!
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Mer 15 Avr - 11:48

J'ai un peu avancé les décors du coté gauche :

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 113


En détails:
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 311

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 212

Premier couché de soleil  Cool
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 112


Il me restera à mettre la résine et quelques finitions comme les cascades et remous de l'eau.
Mais ça prend forme Very Happy

A+
Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  cheetah31 Mer 15 Avr - 13:13

trébô , bien joué Alex !
cheetah31
cheetah31

Masculin Nombre de messages : 2795
Age : 62
Localisation : dans sa cage avec Tarzan
Voiture favorite : cheetah , bien sûr
Surnom : cheetah 31
Date d'inscription : 06/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Mer 15 Avr - 14:14

Super!

Il y a quand même un détail qui me chafouine...

Les spectateurs regardent pas du bon coté Laughing
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  geo Jeu 16 Avr - 10:14

Ju_bil a écrit:Super!

Il y a quand même un détail qui me chafouine...

Les spectateurs regardent pas du bon coté Laughing

Laughing Laughing Laughing
geo
geo

Masculin Nombre de messages : 937
Age : 59
Date d'inscription : 12/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Ven 24 Avr - 12:44

Vous avez raison, Disons qu'ils regardent la cascade  Very Happy  Very Happy
J'ai une centaine de petites figurines qu'il faut que je peigne  Sad
J'espère que certains regarderont le circuit  Cool  Very Happy

Petite vidéo avec les décors quasi finis  cheers



et une photo : Truel au sommet
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Img_3110

A+

Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  BOB31 Dim 26 Avr - 7:39

Super boulot. super

_________________
http://patrickbonnefon.com
BOB31
BOB31

Masculin Nombre de messages : 1060
Age : 55
Localisation : LEGUEVIN
Voiture favorite : AC COBRA
Surnom : BOB
Date d'inscription : 05/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ronnie31 Dim 26 Avr - 19:12

Très beau spit, très belle piste bravo bravo
Ronnie31
Ronnie31

Masculin Nombre de messages : 2019
Age : 57
Localisation : L'ISLE JOURDAIN
Voiture favorite : AC Cobra
Surnom : Ronnie 31
Date d'inscription : 07/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Groupe B à la parade...

Message  Asol Mer 7 Juil - 12:59

Salut à tous,

Dans ces temps un peu compliqués je me permet de changer de sujet et de vous montrer mes nouvelles acquisitions Very Happy

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Captur10


Ce sont des voitures du Groupe B (Rallye entre 1982 et 1986)
Je dois recevoir prochainement une R5 Maxi Turbo... (je l'ai achetée en Décembre 2020 et je ne l'ai toujours pas reçu  Mad )
Par contre impossible de mettre la main sur une Audi Sport Quattro E2 Crying or Very sad

A bientôt

Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Titof32 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty DS Racing et détecteur maison

Message  Asol Ven 16 Juil - 22:43

Salut tout le monde,

Je sollicite votre aide car je compte acheter un compteur de chez DS Racing (le DS 200) et comme j'ai vu qu'au club vous utilisez un DS300 j'aimerais savoir quel couple diode/photorecepteur vous utilisez ?
En effet, j'ai vu que vous n'avez pas utilisé le pont qui sert de détecteur de la marque DS Racing mais plutôt une passerelle 'maison' (je parle pour la piste bois).
Comme j'aimerais faire également un pont détecteur perso, je vous demande votre aide... Avez vous des infos à me fournir (schéma, liste des composants, quel connecteur entre DS 200/300 et diodes, etc..).
Merci beaucoup,

A bientôt j'espère,

Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Ven 16 Juil - 22:51

Yep, j'ai ça quelque part, faut que je retrouve dans mes dossiers...

Elle a bien avancé ta piste depuis la dernière fois que j'étais venu voir Very Happy
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Ven 16 Juil - 23:00

Great !  bravo
D'avance merci !
Je me doutais bien que tu étais l'homme de la situation Very Happy number1

Oui, la piste a un peu avancé. je répare les qqs points problématique de temps  en temps. Tu vois aujourd'hui j'ai refait la jonction de bout de piste qui faisait sauter la voiture, j'ai passé 2 heures à tout enlever, réparer, réajuster et il me manque encore la peinture (j'ai été obligé de poncer pour mettre de niveau).
Bref, elle avance petit à petit...
Maintenant, je m'attaque au compte tour Very Happy
Je viens de récuperer un vieux PC, l'écran est deja au mur, il me manque plus que le DS 200...
Et grâce à tes conseils je me ferais un pont maison Very Happy
Et en avant Very Happy

A+
Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Ven 16 Juil - 23:06

...

...

Hop voila le plan de la passerelle de la piste bois :
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 18_pis10

Pour faire 2 voies tu enlève les branche de détection S3 et S4 bien sûr.
Sur la passerelle tu ne met que 2 photo diodes, mais par contre il faut recalculer la valeur de la résistance "RLED"
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Ven 16 Juil - 23:17

Ok parfait !
Merci bcp Ju_bil Very Happy
Bonne soirée !
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Sam 17 Juil - 22:03

Salut,

Comme dirait Colombo : "j'ai encore une petite question" Very Happy
Les 2 connecteurs DS12 et DS34 c'est quoi comme connecteurs ?
Est ce un format propriétaire de DS Racing ? ou bien est ce des connecteurs midi classiques ?
Sur le DS300 c'est un connecteur mâle ou femelle ? J'imagine qu'il y en a 2 connecteurs (un pour le pont-éclairage et l'autre pour la réception), c'est ca ? Est ce les 2 mêmes connecteurs ?
Bcp de question mais c'est pour faire une commande  Very Happy

Autre chose, j'ai vu que la tension des TSHA était de 1,5v et que le courant était de 100mA.
Donc pour la piste du club, avec 7,5v et 4 diodes TSHA on arrive à 1,5v aux bornes de la résistance RLED (7,5 - (4x1,5) = 1,5) d'ou RLED = 1,5v/100mA = 15 ohms (ce qu'il y a sur le schéma)

Pour mon cas, avec 7,5v et 2 diodes TSHA on arrive à 4,5v aux bornes de la résistance RLED (7,5 - (2x1,5) = 4,5) d'ou RLED = 4,5v/100mA = 45 ohms => ai je bien compris ?

Merci

A+
Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Dim 18 Juil - 23:41

Asol a écrit:Salut,

Comme dirait Colombo : "j'ai encore une petite question" Very Happy
Les 2 connecteurs DS12 et DS34 c'est quoi comme connecteurs ?
Est ce un format propriétaire de DS Racing ? ou bien est ce des connecteurs midi classiques ?
Sur le DS300 c'est un connecteur mâle ou femelle ? J'imagine qu'il y en a 2 connecteurs (un pour le pont-éclairage et l'autre pour la réception), c'est ca ? Est ce les 2 mêmes connecteurs ?
Bcp de question mais c'est pour faire une commande  Very Happy

Autre chose, j'ai vu que la tension des TSHA était de 1,5v et que le courant était de 100mA.
Donc pour la piste du club, avec 7,5v et 4 diodes TSHA on arrive à 1,5v aux bornes de la résistance RLED (7,5 - (4x1,5) = 1,5) d'ou RLED = 1,5v/100mA = 15 ohms (ce qu'il y a sur le schéma)

Pour mon cas, avec 7,5v et 2 diodes TSHA on arrive à 4,5v aux bornes de la résistance RLED (7,5 - (2x1,5) = 4,5) d'ou RLED = 4,5v/100mA = 45 ohms => ai je bien compris ?

Merci

A+
Alex

C'est bien du Columbo ça... ça fait beaucoup pour une petite question  Laughing

Les connecteurs sont en DIN 5 pins, perso j’achète une rallonge et je coupe le cordon, parce que je trouve ça chiant de faire un DIN 5 propre et solide...

Heu, mâle ou femelle? Je ne sais plus, je dirais cordon male et prise femelle sur le boitier, mais je n'en ai pas chez moi pour vérifier, je fait tout en direct sur port // du PC.
Mais si tu prends une rallonge t'es sûr d'avoir le bon coté Rolling Eyes
Il ne t'en faut qu'une. Sur le plan il y a 2 prises car c'est un 4 voies toi tu vire la DS34 (ie : voies 3 et 4)
-Le 7.5 sert pour alimenter la passerelle et la détection
- tu as 2 0V (tu peux les relier)
- 2 détections S1 et S2

Ton calcul de R est bon, ne pas oublier de regarder la puissance :
P = U.I = 4.5 x 0.1 ~ 0.5W
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Lun 19 Juil - 8:42

Salut,

Les connecteurs sont en DIN 5 pins, perso j’achète une rallonge et je coupe le cordon, parce que je trouve ça chiant de faire un DIN 5 propre et solide...

Heu, mâle ou femelle? Je ne sais plus, je dirais cordon male et prise femelle sur le boitier, mais je n'en ai pas chez moi pour vérifier, je fait tout en direct sur port // du PC.
Mais si tu prends une rallonge t'es sûr d'avoir le bon coté  
Ah bein oui, j'avais prévu moi aussi de prendre un câble, mais je cherchais un male/male Mad    Effectivement en prenant un male/femelle je suis sur d'avoir le bon  Cool

Il ne t'en faut qu'une. Sur le plan il y a 2 prises car c'est un 4 voies toi tu vire la DS34 (ie : voies 3 et 4)
Ok, merci, j'ai compris !

Ton calcul de R est bon, ne pas oublier de regarder la puissance
Oui, je vais en prendre compte !

Encore merci pour tout ces renseignements ! super

A+
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Mer 21 Juil - 15:34

Salut,

J'ai encore une question bounce

Le phototransistor BPV11 que tu utilise est un transistor NPN :
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Bpv1110

or dans ton schema j'ai l'impression que tu le dessine en PNP.  Shocked

Peux tu me dire si c'est bien un NPN (ca je pense que oui car d'apres la datasheet la serie des BPV11 est en NPN).
Par contre vis a vis du schéma peux me dire ou se trouvent la base (bon ca c'est simple), mais le collecteur et l'émetteur stp ?

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Npn10

Est ce que l'Emetteur est en S1 ?

Merci
A+
Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil Jeu 22 Juil - 14:37

Ha tien oui, il y a une erreur sur le schémas Embarassed la flèche du phototransistor indique bien le sens du courant sur le shémas, donc la flèche est au collecteur... C'est foireux faudra que je corrige, ça fait sale.

Je ne sais plus si la patte de la base est connectée ou pas à la base du transistor qui amplifie le détecteur, mais on s'en fout nous on y touche pas...

L'émetteur est au 0V et le collecteur en S1.

Le DS détecte les fronts montants, ça le rend compatible avec les détection par coupure ou la tension arrive a la détection quand une auto passe.

Quand le photo transistor est éclairé (pas de voiture), le courant circule dans le photo transistor qui est passant, la tension est aux bornes de RPT  et le potentiel en S1=0V
Quand une voiture passe, le phototransistor coupe, le courant ne circule plus, le potentiel en S1=7,5V

...

Voila le plan corrigé :
Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 18_pis12
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 680
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol Sam 24 Juil - 22:35

ça de la réactivité pour le schéma  super  Very Happy

Un GRAND MERCI à Ju_bil et à Eric qui m'ont bien aidé sur Very Happy la technique de la détection infrarouge.  cheers  cheers
Ca y est, j'ai (presque) fini mon système de comptage: le DS200 est opérationnel, la détection fonctionne, il ne manque plus que le logiciel PC... Ca sera pour plus tard... Pour l'instant tout marche bien Very Happy cheers

Allez pour fêter ca, quelques photos  Cool

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Captur13
La passerelle de détection est en bois (CP de 10mm) que j'ai ensuite peint en blanc.

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Captur12
La ligne des stands ne fonctionne malheureusement pas. En effet, j'avais prévu de faire un mix Analog/digital mais au final il ne reste que l'analogique  Sad
Donc la piste des stands ne marche pas (enfin, l'aiguillage ne marche pas). J'ai vu que certains sloteurs avaient fait une magouille pour faire fonctionner l'aiguillage même en analogique.
Il va falloir que je me penche la dessus...ca peut être rigolo pour les arrêts au stands  Cool
Si vous avez des idées je suis preneur  Very Happy

Ma future piste bois -> besoin d'avis - Page 2 Captur11

A bientôt !

Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 43
Age : 49
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum