Ma future piste bois -> besoin d'avis

Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol le Mer 25 Sep - 19:14

Bonjour,

Comme certains le savent déjà, je vais bientôt me lancer dans la réalisation d'une piste bois.
Question technique de construction (défonceuse, peinture, etc..) je commence à avoir un peu d'expérience car c'est ma 4eme piste bois. Very Happy
Mais je cherche plutôt des avis concernant le tracé   Rolling Eyes

La place dont je dispose n'est pas énorme, il s'agit d'une pièce de 5,68m par 2,6m.
Je pense donc que le max que je peux faire en taille de circuit est de 4,68 x 1,2m (plus large je ne pourrais pas ramasser les voitures deslotées en face et le circuit doit être contre un mur).

Je partirai pour une 2 voies (j'ai des modules Carrera digital que je souhaiterais incorporer).
Je voudrais un pont pour équilibrer les voies et un circuit en relief.
J'insiste sur le coté relief car la deco du circuit est un point important qui me tient à coeur (je compte faire des montagnes).
Du coup j'ai pensé à ca:

Ma future piste bois -> besoin d'avis Captur10

Les numeros sur le circuit indiquent l'elevation de la piste en cm. Ex: le point le plus haut du circuit sera donc en haut à gauche et sera à 50cm de hauteur (par rapport à la table où sera posée le circuit).

Y a t il des points à éviter ? Des erreurs à ne pas faire concernant le tracé ? des courbes que vous modifieriez, etc ...

Merci de vos conseils  Very Happy
Alex
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil le Jeu 26 Sep - 10:53

Le tracé c'est toujours très subjectif, car les goût et les couleurs...
La visuellement c'est un tracé typé plastique... C'est un peu dommage pour du bois à mon goût.

Perso je partirai sur une grand diagonale, sans doutes un peu courbée, une grosse courbe (pas en double droit) à gauche de l'espace et ensuite j'aviserai selon l'espace disponible.

De même les zig zag à droite je suis pas fan du tout de ce genre de passage, mais encore une fois les goûts et les couleurs...
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 578
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  arzach le Jeu 26 Sep - 11:07

On dirait un tracé HO. A cette échelle, quand on a un espace allongé et étroit, on en arrive souvent à un tracé type "trombone".
Pour du 1/32, effectivement tu peux sans doute faire quelque chose de plus "organique".

Et +1 pour les S en haut à droite, en slot ça n'a pas beaucoup d'intérêt, à moins de faire surtout rouler des autos de rallye.

Tout cela dit alors que je suis nul en tracé, donc tu as le droit de trouver ce post sans valeur ajoutée Laughing
arzach
arzach

Masculin Nombre de messages : 1573
Date d'inscription : 02/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil le Jeu 26 Sep - 15:44

Moi je verai plus un truc dans ce goût là :

Ma future piste bois -> besoin d'avis Test_a10

C'est pas poussé à fond, faut étudier le relief, mais ce genre de choses m'attirerai plus
Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 578
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol le Lun 30 Sep - 14:12

Ah oui !

Pas mal du tout cette piste  bravo . C'est effectivement bcp plus roulant que la mienne  Very Happy

Avec des rayons de courbures plus grands et une grandes diagonale, excellent !
Comme je mettais dans mon post, je tiens bcp à mettre du décor (montagne, stands, persos, etc...) et là avec cette piste en jouant sur les reliefs on peut faire qq chose de sympa Very Happy  Je vais m'en inspirer pour faire ma nouvelle proposition Laughing
j’étudie çà tranquillement et vous montre le résultat dans qqs jours Smile

Merci bcp pour vos contributions !
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol le Jeu 3 Oct - 20:28

Bon, j'ai tenu compte de vos avis  Very Happy
Voici le nouveau tracé:
Ma future piste bois -> besoin d'avis Captur12

C'est le même que la proposition de Jubil

Voici une vue en 3D (comme je ne sais pas faire à l'ordi j'ai fait en bois  gnark
Ma future piste bois -> besoin d'avis Captur11

Qu'en pensez vous ?
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Ju_bil le Jeu 3 Oct - 23:40

C'est très bien aussi en bois Surprised)
Sur le sens de rotation je pense que j'aurai fais avec les virages dans la montée, genre course de côte plus que de descente, ça freine mieux en montée.

C'est encore et comme toujours pour ces questions là une affaire de goût, mais clairement je trouve ça nettement plus sympa que la version initiale, et un relief comme ça avec du décors, ça peut être sacrément chouette.

Ju_bil
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 578
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ma future piste bois -> besoin d'avis Empty Re: Ma future piste bois -> besoin d'avis

Message  Asol le Ven 4 Oct - 9:13

Jubil, t'es un AS ! cheers

J'avais plusieurs problèmes si je gardais le sens de rotation horaire:
- Où mettre les stands ?
- Si la voiture se sort après le virage tout à droite elle risque de se retrouver sous le tunnel (galère à aller récupérer)
- la pente de la montée était peut être un peu raide

Avec ta solution de tourner en sens inverse, j’enlève tous les problèmes ! Razz

Bonne idée, Merci !
Asol
Asol

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 47
Localisation : Auch
Voiture favorite : R5 Turbo2
Surnom : Solucci
Date d'inscription : 23/04/2019

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum