Demande avis sur pistes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande avis sur pistes

Message  pepone le Mer 27 Déc - 21:27

Bonsoir et avant tout, bonne fête à toute l'équipe et membres du club. rendeer

Je regarde les circuits qui sont proposés sur différents sites internet, pour un éventuel achat.

J'ai trouvé  pour l'instant 2 offres sur le bon coin et je voudrai voir avec vous si cela est intéressant.

1er:

https://www.leboncoin.fr/vi/1356637818

2ieme:

https://www.leboncoin.fr/vi/1344055501

celui ci est en rail Fleischmann, je ne sais pas si c'est bon, mais la marque n'est plus commercialisé en slot,  on la trouve pour les trains miniatures.

Merci d'avance

Philippe
avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  cheetah31 le Mer 27 Déc - 23:14

salut Philippe

Je ne suis absolument pas fan du Scalextric "sport" ( première annonce )
l'espacement entre les voies est limité et çà glisse beaucoup ( beaucoup plus que le Carrera )
ce circuit est vraiment du jouet et prévu pour fonctionner avec des voitures a aimant
les voitures fournies ne valent pas grand chose , donc , pour moi , à 360 € , même négociable ,
on laisse tomber , tu te lasserait très vite de la piste .
tant qu'aux voitures : 15€ le proto = 45 €
3 Jouef à 15 € (selon l’état ) = 45 € et 10 Jouef à 5/8 € = 65 €
donc un maximum de 150 € pour les voitures et encore , faut qu'elles plaisent !

la deuxième annonce est pour moi infiniment plus intéressante
Du Fleishmann , borduré qui plus est , çà court pas les rues .
cette piste est , pour moi , la meilleure piste plastique ayant jamais existé
avec le Scalextric 124 ( au 1/24 ème ) en 3 voies .

Ju_Bil est en train de monter une piste 4 voies pour le GPL avec ces rails .
On doit en avoir au club si tu veux voir à quoi çà ressemble .

Bon , l'inconveniant c'est que le circuit est à Blaye les mines et je connais
le vendeur qui est un petit marchand pas très intéressant ni conciliant .
il s'appelle Bertrand 81100 sur les forums , je l'ai rencontré une fois .... bizarre .
je ne pense pas qu'il soit disposé  a faire un prix intéressant .

Tu peux risquer le contact par mail .... pour voir et qu'il te dise le prix !  

Voici une présentation sur un forum de slot retro

http://slot-retro-forum.vraiforum.com/t49-Bonjour-du-81.htm

et un lien vers la page de son site ou il vend ce circuit
Quand tu voit le prix du lot de bordures Fleishmann , tu te doutes du prix du circuit complet

http://slot.racing.online.fr/shop.htm

Si tu le contactes , tiens moi au courant de la réponse STP

Bon Noel à toi et les tiens et bon réveillon du 31
A bientôt au club
avatar
cheetah31

Masculin Nombre de messages : 2504
Age : 59
Localisation : dans sa cage avec Tarzan
Voiture favorite : cheetah , bien sûr
Surnom : cheetah 31
Date d'inscription : 06/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ronnie31 le Jeu 28 Déc - 9:22

entièrement d'accord avec GG:
- Sur le Scalexport qui nécessite obligatoirement de changer les pneus et les gens ont tendance à rêver quand ils annoncent des tarifs.
- la Fleischmann fait très envie mais le personnage avec qui j'ai eu contact ... Suspect

avatar
Ronnie31

Masculin Nombre de messages : 1639
Age : 53
Localisation : L'ISLE JOURDAIN
Voiture favorite : AC Cobra
Surnom : Ronnie 31
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  pepone le Ven 29 Déc - 23:43

Bonsoir,et merci pour vos info.

A votre avis combien dois je demander, car il m'a demandé de lui faire une offre, et comme je n'ai aucune idée du tarif, je vous demande une aide bounce

Philippe
avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ju_bil le Sam 30 Déc - 0:22

C'est à lui que j'ai acheté ma piste, et je confirme les dires des copains : il est pas commode en affaire, et j'ai déjà eu des contacts plus chaleureux.
Après il a une excellente source en Fleischmann, et il en -ab-use... Moi je m'en suis bien tiré pour ma piste, mais je suis bricoleur et il y avait du taf de nettoyage.

La piste présentée est à détailler, il y a manifestement des angles coupés. Ça c'est plutôt intéressant, ça fait des angles qui changent, il est bricoleur c'est peut être lui qui les a fabriqués, mais ce n'est pas très compliqué à faire.
Sans la liste complète des rails je ne ferai pas d'offre, c'est très hasardeux. Je n'ai pas l'impression qu'il y ai de R3 qui est et de loin le rail le plus cher et le plus difficile à trouver dans la marque, et qui est important pour faire un tracé sympa.

Donc je demanderai la liste complète avant toute offre. Les alims et la passerelles sont à mon avis sans grande valeur, ça se bricole pour quelques €


Pour le reste je confirme que je roule sur une Fleischmann à la maison et que c'est super agréable à l'usage.

Pour info et comparaison il y a ça sur FSF c'est autre chose 30m 4 pistes pleins de R3 :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1529201&pgi=0#is-page

Si la piste est en bon état le tarif me semble très attractif. Ça veut pas dire que c'est accessible heing, c'est juste pour dire que c'est plutôt très correct pour ce que c'est

Voilou voilou

Ju
avatar
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 272
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ju_bil le Sam 30 Déc - 0:29

En fait si il y a quelques R3 quand même.

Mais je maintiens que pour faire une offre il faut avoir la liste des rails y compris des coupés...
avatar
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 272
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  cheetah31 le Sam 30 Déc - 8:57

Merci Julien pour cet avis d'expert .
J'avais vu cette annonce très intéressante sur FSF .
Le problème (ou pas) c'est que c'est en Belgique ... ( je connais Pat16 qui est Belge )
Voici sa presentation

http://slot-retro-forum.vraiforum.com/t224-bonour-a-tous.htm

Donc frais de port à prévoir , à mois que cela soit négociable ....

Tant qu'a la pratique du vendeur Bertrand 81100 , dont nous parlons , de demander une offre d'achat ,
je la trouve complètement déloyale . C'est lui le vendeur , c'est lui qui propose un prix !
En te forçant de lui proposer un prix d'achat , il a beau jeu de faire une affaire avec quelqu'un qui ne s'y connait pas
ou de refuser une offre trop basse . Moi , en général , je fuis les vendeurs qui n'affichent pas de prix !

Si tu veux vraiment lui proposer quelque chose , tu peux t'appuyer sur l'annonce de FSF dont Julien a mis le lien .
600 rails à 600€ , c'est facile à calculer ....
Avec le listing et le nombre de rails , tu trouveras ton offre , qu'il refusera , mais ce sera une base de départ de discussion

Bonne chasse ....
avatar
cheetah31

Masculin Nombre de messages : 2504
Age : 59
Localisation : dans sa cage avec Tarzan
Voiture favorite : cheetah , bien sûr
Surnom : cheetah 31
Date d'inscription : 06/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  arzach le Sam 30 Déc - 9:52

Philippe,

Je pense qu'il faut partir de la base si tu veux vraiment un avis détaillé: quel est ton besoin ?
Détaille nous un peu ton cahier des charges:
* piste fixe , démontable, semi-démontable ?
* 2 voies, 4 voies ?
* pouvoir passer en digital un jour ?
* but: s'amuser avec ses enfants, avec des amis qui n'y connaissent rien, préparer des autos pour le club ?
* endroit du montage : chauffé ? humide ? encombrement ?

Tout ça est important pour savoir ce qu'il te faut.
Par exemple si tu n'as pas beaucoup d'espace, il faut peut-être privilégier des plaques moins larges.
Si tu veux jouer avec pas mal de voitures différentes sans te prendre la tête à changer les pneus, il te faut beaucoup de grip.
Si tu veux démonter souvent ta piste, il te faut des plaques souples avec une bonne conductivité électrique.
Bref, on veut en savoir plus Very Happy

avatar
arzach

Masculin Nombre de messages : 1496
Date d'inscription : 02/09/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ronnie31 le Sam 30 Déc - 10:02

Ju_bil a écrit:
Pour info et comparaison il y a ça sur FSF c'est autre chose 30m 4 pistes pleins de R3 :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1529201&pgi=0#is-page

Ju

600 rails - 30 m de piste - 600 euros en Fleischmann - dommage que ce soit en Belgique : 1 euros le rail c'est l'affaire du siècle !!!

C'est la thèse et l'antithèse Laughing
avatar
Ronnie31

Masculin Nombre de messages : 1639
Age : 53
Localisation : L'ISLE JOURDAIN
Voiture favorite : AC Cobra
Surnom : Ronnie 31
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  cheetah31 le Sam 30 Déc - 10:57

Ronnie31 a écrit:
Ju_bil a écrit:
Pour info et comparaison il y a ça sur FSF c'est autre chose 30m 4 pistes pleins de R3 :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1529201&pgi=0#is-page

Ju

600 rails - 30 m de piste - 600 euros en Fleischmann - dommage que ce soit en Belgique : 1 euros le rail c'est l'affaire du siècle !!!

C'est la thèse et l'antithèse Laughing

Oué , dommage que "nos" Belges ne viennent plus au GPL en voiture car depuis quelques années , ils viennent en avion ....
avatar
cheetah31

Masculin Nombre de messages : 2504
Age : 59
Localisation : dans sa cage avec Tarzan
Voiture favorite : cheetah , bien sûr
Surnom : cheetah 31
Date d'inscription : 06/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ronnie31 le Sam 30 Déc - 11:38

arzach a écrit:Philippe,

Je pense qu'il faut partir de la base si tu veux vraiment un  avis détaillé: quel est ton besoin ?
Détaille nous un peu ton cahier des charges:
* piste fixe , démontable, semi-démontable ?
* 2 voies, 4 voies ?
* pouvoir passer en digital un jour ?
* but: s'amuser avec ses enfants, avec des amis qui n'y connaissent rien, préparer des autos pour le club ?
* endroit du montage : chauffé ? humide ? encombrement ?

Tout ça est important pour savoir ce qu'il te faut.
Par exemple si tu n'as pas beaucoup d'espace, il faut peut-être privilégier des plaques moins larges.
Si tu veux jouer avec pas mal de voitures différentes sans te prendre la tête à changer les pneus, il te faut beaucoup de grip.
Si tu veux démonter souvent ta piste, il te faut des plaques souples avec une bonne conductivité électrique.
Bref, on veut en savoir plus  Very Happy


+1

Pierre a tout à fait raison, analyser son besoin, ses moyens et ses envies vivi
avatar
Ronnie31

Masculin Nombre de messages : 1639
Age : 53
Localisation : L'ISLE JOURDAIN
Voiture favorite : AC Cobra
Surnom : Ronnie 31
Date d'inscription : 07/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ju_bil le Sam 30 Déc - 21:03

Ronnie31 a écrit:
Ju_bil a écrit:
Pour info et comparaison il y a ça sur FSF c'est autre chose 30m 4 pistes pleins de R3 :
http://www.france-slotforum.fr/forum/messages.html?idsujet=1529201&pgi=0#is-page

Ju

600 rails - 30 m de piste - 600 euros en Fleischmann - dommage que ce soit en Belgique : 1 euros le rail c'est l'affaire du siècle !!!

C'est la thèse et l'antithèse Laughing

Pour donner une idée c'est à peine le prix des 40x R3 du lot sur la marché habituel de l'occasion... Alors a moins que ce soit rincé de chez rincé (et je n'y crois pas trop) c'est vraiment un bon plan pour qui en a l'usage, parce que 30m 6 voies faut quand même avoir la place. Chez moi le WAF coince certes mais les murs aussi Laughing Laughing
avatar
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 272
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  epsilonrc le Dim 31 Déc - 9:35

Bonjour à tous,

moi j'ai un scalex sport à la maison et ça marche tres bien je ne trouve pas que ça glisse tant que ça !!!

c'est sur que pour du 1/24 c'est petit mais qui à beaucoup de 1/24 (je ne parle pas de Gégé, Nico et Geo) moi j'ai des CANAM Vanquish qui sont asses grosse et çà passe bien.

le gors avantage du scalex sport c'est que l'on peut en trouver de pas cher sur leboncoin avec un peu de patience lol

Voilà mon avis

après ce qui est sur c'est que le Fleischmann à 600 euro ça donne envie étonnant que Gégé ne soit pas aller le chercher affraid  santa  lol!

Bonne Fêtes

Patrice
avatar
epsilonrc

Masculin Nombre de messages : 89
Age : 46
Localisation : Toulouse
Voiture favorite : Lotus Elise
Date d'inscription : 30/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://epsilonrc.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  cheetah31 le Dim 31 Déc - 9:55

epsilonrc a écrit: étonnant que Gégé ne soit pas aller le chercher 
Patrice

Qui te dit que je ne vais pas le faire ? hum ?

Bon , pour le scalex sport , ce n’était que mon avis , mais la remarque de Patrice
est très juste , c'est tout à fait roulable et c'est pas cher d'occase .
L'annonce que tu as vue sur LBC ( en début de post ) est de toutes façons beaucoup trop chère !

Je pense que , comme l'a très bien exposé Pierre , te devrais cerner plus precisement
tes "besoins" et ton budget pour choisir la bonne piste
avatar
cheetah31

Masculin Nombre de messages : 2504
Age : 59
Localisation : dans sa cage avec Tarzan
Voiture favorite : cheetah , bien sûr
Surnom : cheetah 31
Date d'inscription : 06/04/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  pepone le Dim 31 Déc - 11:36

Merci pour toutes vos réponses.

j'ai envoyé une demande détaillée à la personne du 81, on verra bien.

Mais bon je ne suis pas pressé et j'ai bien pris en conte toutes vos remarque.

Pour ce qui est de la piste Scalex sport, je n'ai rien demandé que déjà, en me répondant,  il me fait le tout à 300€.

Pour l'annonce de JUL Bil, la piste de 30m, elle est vraiment super, mais bon, c'est plus une piste de Club qu'une piste pour particulier. copilote

Pour le lieu, ce sera dans une pièce à température ambiante, mais bon elle n'est pas encore terminé, donc pour l’instant je serai obligé de la démonter régulièrement.

Merci pour tout, et si vous voyez passer une annonce sympa, faite moi le savoir.

Sur ce, je vous souhaite un très bon réveillon super , et rendez vous à l'année prochaine jocolor

Philippe
avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  pepone le Mar 2 Jan - 14:38

Bonjour et bonne année vous tous et toutes jocolor

J'ai reçu le détail de l'annonce de la personne du 81

  - Pour les rails :
- 15 x droites (y compris le rail d'alim), longueur = 36.5 cm
+ 10 x droites (pas découpées)- 1 x demi pont (la montée ou la descente / c'est idem) = 36.5 cm
- 1 x 3/4 droite (rail customisé)- 1 x 2/3 droite (rail customisé)- 2 x 1/2 droites- 1 x 1/3 droite (rail customisé)- 2 x 1/4 droites
- 10 x courbes larges (R2) à 45°- 2 x courbes larges (R2) à 30° (rail customisé)- 5 x courbes intérieures (R1) à 90°- 2 x courbes intérieures (R1) à 45°
Tous les rails ont une bordure intégrée de 9cm, à l'intérieur et à l'extérieur, donc dérapage possible partout, sans "tomber" de la piste ou s'appuyer sur les barrières

Il y a également des barrières sur mesure pour quasiment toutes les courbes

En option, encore plus de droites, et un virage relevé large à 180° (en 6 parties de 30°)
J'ajoute que Fleischmann est du rail haut de gamme, très robuste, avec un bon grip et une bonne connectivité électriqueIl était le plus cher (et largement) en son tempsEcartement des pistes = 9 cm

Pour les accessoires :
- Alimentation Ninco stabilisée et régulée, 3 ampères, réglable de 8 à 20 volts- Boitier de branchement fait sur mesure, amovible et avec connexions rapide
- 2 poignées Parma, une en 45 ohms, l'autre en 45 / 25 ohms (sélection par switch sur la poignée)- Compte-tours Ninco N-Scorer (modes temps ou tours, précision au 1/100éme)- Et pas mal de voitures à la revente


A votre avis cela vos le coup de faire une offre et à combien!

Merci d'avance
avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  Ju_bil le Mar 2 Jan - 20:12

Salut,

Pas de R3. Je le reconnais bien là... C'est vraiment dommage. Ça réduit pas mal l’intérêt du set pour le coup enfin à mon avis.

Les alims et poignées ne valent pas grand chose, le comptage non plus.
Les rails découpés sont aussi d'une valeur très réduite => un rail d'origine se découpera facilement alors qu'un rail découpé ne fera plus un rail normal.

De même que les copains je suis très mitigé sur la méthode qui consiste à demander une offre. J'attends d'un vendeur qu'il sache a combien il veut vendre, d'autant qu'il sait a combien il l'a acheté : lui.

Du coup puisqu'il te le demande tu peux faire une offre scandaleuse genre à 50€. Ce n'est pas très poli, mais après tout c'est lui qui a commencé et ça le forcera à annoncer un prix qui lui semblera décent celui là...

Mais peut être que tu devrais faire ce que disais les copains, commencer à définir ta recherche. Quel type d'espace, pour quel type de piste. Ton niveau de bricolage.
Parce que des bordures ça se fabrique facilement si on bricole un peu.
avatar
Ju_bil

Masculin Nombre de messages : 272
Localisation : Brax tout a coté
Date d'inscription : 13/03/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  pepone le Mer 3 Jan - 19:41

Bonsoir, il vient de m'envoyer un message en me disant qu'il avait mis l'annonce sur Ebay à 180€ + alim.

Je ne suis pas arrivé à trouver l’annonce sur Ebay.

Vu vos commentaires, je vais décliner l'annonce, et comme je ne suis pas pressé, j'ai le temps de trouver une bonne affaire.

Merci encore pour vos conseil, et si je trouve une offre qui me parait intéressante, je vous remettrai à contribution, pour avoir vos avis cheers

Philippe auto
avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  BOB31 le Jeu 4 Jan - 12:14

Perso, je voulais partir sur du CARRERA.
J'ai fait mon tracé sur ordinateur, pour connaitre le nombre de rails nécessaires.
Par rapport à mon besoin, j'ai acheté deux circuits en coffrets plus quelques rails à l'unité.
J"ai du neuf, et le prix des coffrets est intéressant.
j'ai investi plus tard sur une alim, des poignées.............
C'est aussi une possibilité.
avatar
BOB31

Masculin Nombre de messages : 901
Age : 51
Localisation : LEGUEVIN
Voiture favorite : AC COBRA
Surnom : BOB
Date d'inscription : 05/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur http://patrickbonnefon.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande avis sur pistes

Message  pepone le Ven 5 Jan - 15:09

Merci Bob pour, l'info.

Je vais réfléchir, voir si il y d'autre offre intéressante,et si doute vous interpeller encore bounce

A+

avatar
pepone

Masculin Nombre de messages : 32
Age : 46
Localisation : Aucamville
Surnom : pepone
Date d'inscription : 24/06/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum